Системы мониторинга и видеорегистрации.

Городская система видеонаблюдения БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД.

акции, скидки, подарки

Продажа со склада (СПб, Москва, Челябинск, Ростов-на-Дону) от производителя, производство на заводах-изготовителях и поставки
Актуальные прайс-листы с ценами на систему мониторинга и видеорегистрации БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД запрашивайте в отделе оборудования для автосервиса

 

Система мониторинга и видеорегистрации БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД
 

Система «Безопасный город»

 Городская система видеонаблюдения «Безопасный город» - это сложная территориально распределенная система видеомониторинга улиц, кварталов и объектов города. Сеть видеокамер интегрирована с системами интеллектуальной обработки видеоизображения и взаимодействует с другим оборудованием, техническими устройствами и программным обеспечением. По каналам связи данные о внештатных, аварийных ситуациях и тревожных событиях передаются в специализированный Центр управления системы «Безопасный город».

 

Задачи системы «Безопасный город»:

 

Пользователи системы:

 

Возможности системы:

 Система не только дает пользователю широкий набор охранных функций, но и распознает определенные ситуации, а также предоставляет возможность оперативно на них реагировать. Интеллектуальные детекторы, входящие в систему, позволяют повысить эффективность видеоконтроля и минимизировать влияние человеческого фактора на работу системы безопасности.

 

Система мониторинга парковки

 Система предназначена для работы в составе комплексных автоматизированных систем управления крупными открытыми парковками.

 Система автоматически выделяет неподвижные и движущиеся автомобили на видеоизображении парковки и определяет их координаты. Эта информация в совокупности со схемой парковки и данными о расположении парковочных мест позволяет автоматически определяет такие события, как занятие или освобождение каждого парковочного места в зоне наблюдения.

 

Распознавание автомобильных номеров

 Система позволяет автоматически найти на видеоизображении номер автомобиля (государственный регистрационный знак) и распознать его, т.е. ввести в память компьютера в текстовом виде.

 Распознавание номера автомобиля происходит в реальном масштабе времени по видеоизображению, поступающему от установленных над проезжей частью телекамер. Система автоматически определяет факт появления номера в поле зрения телекамеры и распознает выделенный номер. Распознанный номер в текстовом виде сохраняется в базе данных вместе с видеокадром, содержащим изображение автомобиля. Система формирует базу данных всех транспортных средств, прошедших через зону контроля. В эту базу включается изображение, номер, дата, время, направление движения и скорость каждого автомобиля. Далее распознанный номер можно сравнить с номерами, хранящимися в других базах данных, например, в базе данных угнанных автомобилей. Возможна работа системы с внешними устройствами: светофоры, радары для измерения скорости, шлагбаумы, системы весового контроля.

 

Система распознавания лиц

 Распознавание лиц является одним из наиболее перспективных и просто реализуемых видов биометрии. В отличие от большинства других биометрических технологий, распознавание лица не требует прямого контакта человека с каким-либо считывателем. Процедура получения видеоизображения человеческого лица сводится к простому фотографированию. Это создает для распознавания лиц значительные организационные и психологические преимущества перед другими видами биометрии.

 Модуль выделения лиц, иначе именуемый видеодетектором лиц или системой видеозахвата лиц, предназначен для автоматического поиска и выделения лиц на видеоизображении.

 В ходе работы система сканирует изображение, поступающее с телекамеры, и устанавливает факт появления изображения лица или нескольких лиц на этом изображении. Затем из последовательности кадров, на которых присутствует это лицо, выбирается тот кадр, на котором оно имеет оптимальные размеры и ракурс, и сохраняет выделенное изображение в базе данных. Реализованные алгоритмы обеспечивают надежное выделение лиц в различных условиях: разнообразные условия съемки, наклоны головы, наличие очков и головных уборов и т.п.

 Система позволяет создавать регистрационные базы данных на контрольно-пропускных пунктах или в местах скопления людей. Например, в такой базе могут содержаться изображения людей, прошедших через КПП или вахту, с указанием времени их прохода.

 Модуль распознавания лиц предназначен для автоматического сравнения изображений, выделенных видеодетектором лиц, с изображениями, хранящимися в базе данных.

 По предъявленному изображению лица осуществляется поиск наиболее похожего изображения среди содержащихся в базе данных.
 Уникальные алгоритмы идентификации обеспечивают высокую вероятность правильного распознавания, а также быстрый поиск в базе данных, содержащих сотни тысяч изображений. Кроме того, эти алгоритмы позволяют правильно идентифицировать человека в сложных условиях:

 Система может применяться в местах массового скопления людей, в аэропортах, на стадионах, в зоне пограничного контроля, в исправительных учреждениях, на стратегических и военных объектах.

 

Примеры использования системы распознавания лиц:

 Детектор оставленных предметов оповещает о появлении в кадре предмета. Детектор оставленных предметов может применяться на вокзалах, в аэропортах, в местах массового скопления людей для предотвращения террористических актов.

 

Видеонаблюдение в электричках и метро

 В вагонах пригородных электричек и поездов метро ведется видеонаблюдение. Изображение из вагонов передается на экраны в кабине машиниста, который может оперативно передать в транспортную милицию информацию о происшествиях. Ни одна внештатная ситуация не останется незамеченной.

 Оборудование, установленное на станциях, обеспечивает наблюдение за всеми технологическими процессами станции, включая наблюдение за местами скопления пассажиров: посадочными платформами станций, входными и выходными турникетами, пассажирскими лифтами, подземными пешеходными переходами, подвижным составом, стрелочными переводами и проходными вентиляционными каналами венткамер тоннельной вентиляции участка метрополитена. Видеоинформация поступает к дежурному по станции, где отображаются на мониторах, образующих видео стену. Дежурный по станции, не сходя с рабочего места, имеет возможность наблюдать как весь технологический процесс функционирования станции, так и тревожную информацию, например о проникновении посторонних лиц в служебные зоны. Последняя информация передается также в помещение поста милиции станции метрополитена.

 Возможность наблюдения оперативной обстановки в реальном масштабе времени позволяет осуществлять профилактические, предупредительные мероприятия, а также оперативно локализовать инциденты за счет быстрого и эффективного расследования, которое обеспечивается за счет просмотра высококачественной записи архива.